нет товаров
Леснорядский пер., 18, стр. 6, оф. 11г. Москва

Элегантный подход

Сетевой коммутатор — это то, без чего не обойтись, если вы собираетесь использовать две и более IP-камеры в одной сети видеонаблюдения.


Известно, что IP-камеры подключаются по кабелю типа «витая пара». Камерам также нужен в стабильный источник питания с напряжением 12 вольт. Для этой цели можно использовать отдельный блок питания, но существует и более элегантное решение — PoE (power over ethernet), то есть питание прямо по сигнальному кабелю.


Коммутатор с функцией PoE выполняет те же функции, что и обычный сетевой коммутатор (их еще называют «свитч»), разница лишь в том, что на Ethernet-разъемы PoE коммутатора подается ток, от которого может работать сетевое устройство, например IP-камера.


В большинстве систем IP видеонаблюдения используется кабель UTP («витая пара»). Для обмена данными между устройствами в таких сетях из четырех пар кабеля используется только две. Другие две пары остаются незадействованными, их-то и использует технология PoE. Осталось только подключить жилы с питанием к камере и можно работать.


Благодаря PoE-коммутатору отпадает необходимость в протяжке дополнительных кабелей, а это существенно упрощает монтаж и экономит вам средства


На нашем сайте представлены PoE-коммутаторы под маркой STI Group.


  • Модель STI PS104 – это четырёхпортовый коммутатор, призваный обеспечить базовый PoE функционал для небольшой сети IP-видеонаблюдения.
  • Модель STI PS5081 – аналогичная модель, но с 8-PoE портами.
  • Модель STI PS3016 оснащена 16 портами, а также дополнительным гигабитным Uplink-портом для соединения с другими устройствами в сети.
  • Модель STI PS3021 аналогична предыдущей, но обладает 24 PoE-портами.

Чтобы приобрести PoE-коммутатор, загляните в раздел «Дополнительное оборудование для видеонаблюдения». Подробности об этом и другом оборудовании на нашем сайте вы можете узнать у наших менеджеров.

В публикации упоминается:
Заказать звонок